berita-seputar-pengadilan
Kamis, 18 November 2021
Sore itu tepatnya ba'da sholat Ashar, bertempat di Mushola kantor tengah berkumpul seluruh aparatur Pengadilan Agama Kendal guna melaksanakan istighosah atau doa bersama. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai salah satu bentuk ikhtiar Pengadilan Agama Kendal untuk dapat meraih predikat WBK (Wilayah Bebas Korupsi) oleh Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi di tahun 2021.
Seperti diketahui bahwa tahun 2021 ini Pengadilan Agama Kendal bersama 240 satuan kerja lainnya di bawah Mahkamah Agung telah diusulkan untuk meraih predikat WBK. Dan berdasarkan surat dari KemenPANRB, Pengadilan Agama Kendal tidak termasuk dalam satuan kerja yang ditunjuk untuk dilakukan Desk Evaluasi maupun Verifikasi Lapangan. Namun, sesuai dengan arahan dari Tim Penilai Internal MA RI dalam hal ini adalah Badan Pengawas MA, satuan kerja yang tidak ditunjuk untuk dilakukannya sampling oleh KemenPANRB memiliki kesempatan yang sama untuk lolos meraih WBK/WBBM. Oleh karena itu, aparatur Pengadilan Agama Kendal terus berupaya baik lahir maupun batin agar di tahun 2021, predikat WBK bisa diraih.
Dalam doá bersama yang dipimpin oleh Abdul Ghofur tersebut, terlihat para petugas Posbakum juga ikut serta berdoa dan berharap hajat PA Kendal tersebut dapat terwujud. Tumpeng sebagai wujud syukur juga doa ikut dihadirkan dalam acara tersebut dan dipotong oleh Ketua takmir Mushola, Muh Yazid Yosa dan diberikan kepada Ketua PA kendal, Abd. Malik.
Mari, bersama wujudkan Pengadilan Agama Kendal sebagai Wilayah Bebas Korupsi!